Lasagnes gorgonzola, jambon italien
Ingrédients :
2 oignons
1 gousse d’ail
60g de beurre
50 g de farine
500ml de lait
250g gorgonzola
2 tomates
1 boite de champignons de paris
Lasagnes
Jambon italien
1 – Préparation des légumes
Couper les tomates en petits carrés.
Eplucher les champignons puis les coupés en fines lamelles.
Eplucher et couper l’oignon.
Ail écrasé.
-> Préparation garniture aux champignons
Faire revenir deux oignons, une gousse d’ail écrasée, une barquette de champignons de paris coupés en quatre, des tomates pendant 15 minutes.
Mixer ensuite le tout grossièrement
2 - Bechamel au gorgonzola
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et cuire le tout en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter au fur et à mesure le lait sans cesser de remuer, puis porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite le gorgonzola au fur et à mesure jusqu’à ce qu’il fonde.
3 – Lasagnes
Mettre dans le fond du plat les lasagnes, mettre dessus de la béchamel, remettre des lasagnes.
Ajouter le jambon italien avec dessus le mélange de légumes.
Remettre de la béchamel. Une couche de lasagne. Et de nouveau de la béchamel pour gratiner et ajouter du gruyère rapé.
Cuire le tout 45 minutes à 180°.