Lasagnes gorgonzola, jambon italien

Publié le par etimagali


Ingrédients :
2 oignonsP1000195-1

1 gousse d’ail

60g  de beurre
50 g de farine
500ml de lait

250g gorgonzola

2 tomates

1 boite de champignons de paris

Lasagnes

Jambon italien 

 

 

 

 


1 – Préparation des légumes

Couper les tomates en petits carrés.

Eplucher les champignons puis les coupés en fines lamelles.

Eplucher et couper l’oignon.

Ail écrasé.

-> Préparation garniture aux champignons

Faire revenir deux oignons, une gousse d’ail écrasée, une barquette de champignons de paris coupés en quatre, des tomates pendant 15 minutes.

Mixer ensuite le tout grossièrement

 

 

2 - Bechamel au gorgonzola

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et cuire le tout en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter au fur et à mesure le lait sans cesser de remuer, puis porter à  ébullition et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite le gorgonzola au fur et à mesure jusqu’à ce qu’il fonde.


3 – Lasagnes

Mettre dans le fond du plat les lasagnes, mettre dessus de la béchamel, remettre des lasagnes.

Ajouter le jambon italien avec dessus le mélange de légumes.

Remettre de la béchamel. Une couche de lasagne. Et de nouveau de la béchamel pour gratiner et ajouter du gruyère rapé.

Cuire le tout 45 minutes à 180°.

 

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Publié dans Les plats

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